张惠妹《连名带姓》、五月天《温柔》失恋必听8首经典歌曲,句句唱到心坎里

「爱,想起来太哀伤。」时下流行歌曲,大多以「爱情」为主,用细腻的文字,唱出在爱中的各种我们。然而,即便爱得再怎么刻骨铭心,最后的结果真的很难如自己想像般,得到幸福的结局。

 

编辑特别集结了这 8 首失恋时必听的经典歌曲,在难过、悲伤的时候,因为这些歌曲的陪伴,让我们在爱里面成长,一次次蜕变成现在这个完整、知足的自己。

 

《我怀念的》/孙燕姿

《我怀念的》/孙燕姿

有很多小事情,那些再琐碎却能代表两人默契的小事情,除了彼此之外,没有任何人可以与自己有共鸣。

 

「最美的烟火、最长的相拥,谁记得?」相爱的当下,用了多少真心付出,只有自己懂,即便你不记得了;我怀念的,是不论好的坏的,那个都还深爱着彼此的我们。孙燕姿一句句地道出了我们在爱里的无私,还有失去后那份空荡荡的心情,深刻地描述了爱的美好与幻灭。

 

《猜不透》/丁当

▲▼             。(图女子学提供)

「如果忽远忽近的洒脱,是你要的自由,那我宁愿回到一个人生活。」在爱情里面,常有一方特别在乎另一方,过尽了心力去爱、去包容。但,谁也没办法保证,也不能要求对方会用同样的方式对待你。

 

丁当唱出了每个在爱里执迷不悟的人心里的声音,在历经了一次又一次的伤害和失望后,最后心痛放弃不爱了;那种痛,除了自己经历感受过之外,真的很难用任何的言语字句来形容。

 

《给我一个理由忘记》/A-Lin

▲▼             。(图女子学提供)

失恋的时候,你会不会害怕一个人?当寒冷的季节来临,夜深人静的时候,眼泪会不会不由自主地掉下来?《给我一个理由忘记》MV 请来质感女星赖雅妍,将刚结束一段感情的女子心情描绘得淋漓尽致,很想要重新开始,但总会在不知不觉的情况下想念、怀念从前的点点滴滴。

 

虽然是老生常谈,但这个阶段没有谁可以帮助你,只能靠自己和时间渐渐淡化伤痕累累的心。

 

除了这首经典外,近期卖座电影《比悲伤更悲伤得事》主题曲,同样由 A-Lin 演唱的《有一种悲伤》,诉说着即便最爱已经不在身边了,却还是在身边给自己勇气和力量,一释出也是立刻引起大家的共鸣呀!

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:刘德华喉咙发炎流泪中止演唱会,舒淇杨丞琳等打气

下一篇:尚雯婕吐槽杨超越单曲《冲鸭冲鸭》:这什么东西

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: