蔡依林《玫瑰少年》教我们的事:别活在「他人期望」的框架,你就是你

蔡依林〈玫瑰少年〉教我们的事。

▲蔡依林以《玫瑰少年》传达对LGBT议题的关注和性别平权的支持。

 

在现今华人流行音乐圈拥有天后级地位的蔡依林Jolin,让许多粉丝非常推崇的,除了她付出惊人努力和毅力而学会的十八般武艺,还有她对于许多社会议题的关注和关怀。

 

其中,同志议题,就是她长期关注的社会议题之一,她也凭藉着自己的影响力多次为LGBT群体发声,像是透过自己的音乐作品〈迷幻〉、〈不一样又怎样〉传达对于对性别平权、多元成家议题的支持,更在『2015 Play世界巡回演唱会』台北场,在演唱〈不一样又怎样〉前,特别播放『不一样』的故事纪录片,其中一则就是访问叶永鋕妈妈的「玫瑰少年」叶永鋕纪录片。

蔡依林〈玫瑰少年〉教我们的事。

▲蔡依林《Ugly Beauty》中收录〈玫瑰少年〉一曲向叶永鋕致敬。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:6月安排补场手续,刘德华明年2月办7场红馆演唱会

下一篇:当岁月回眸,向思念坦承的一种爱,《新写的旧歌》给最亲近也最遥远的家人

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: