中国版“圣诞老人”,徐锦江是怎么冲破次元壁的?

中国版“圣诞老人”,徐锦江是怎么冲破次元壁的?

大概徐锦江老师自己都没预料到,会在2018年的最后一个月以这种形式火起来。

中国版“圣诞老人” 徐锦江是怎么冲破次元壁的?

从网友恶搞“听说你们在等一个红帽子白胡子的老人”配图徐锦江角色剧照,到徐锦江亲自在微博上玩梗回应,再到各路漫画作者制作漫画小头像,最后微博官方上线定制表情包,前后历时仅仅一天。

 

在这个过程中,徐锦江所扮演的雷豹从一个国产电影角色变成了西方节日主角圣诞老人,而这个角色的展示方式也经历了电影—表情图—漫画—表情符号的转变。徐锦江老师,以一人之面孔,成功打破次元壁将两个世界的角色结合在一起,最后还成为了二次元的表情符号。

中国版“圣诞老人” 徐锦江是怎么冲破次元壁的?

说他是中西文化友好交流大使,二次元与三次元的桥梁之一,不过分吧。

 

但是,作为可能是中国第一个发现“地球是圆的”的男人,博古通今的徐锦江老师并不需要这些虚名title。而当你梳理他打破次元壁的全过程后,你会发现,功劳有一半以上属于欢乐的沙雕网友们。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:邓超晒小花妹妹温情语音,萌娃表白爸爸稚嫩又贴心

下一篇:黄毅清深夜公开示爱黄奕,女儿却疑透露他有了新欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: