迟到超严格,下班时间却很随便?日剧《我准时下班》14金句血淋淋道破社畜心声

日剧《我准时下班》。

由吉高由理子、向井理、内田有纪领衔主演的日剧《我要准时下班》,刚开播迈入第二周,就已经获得日剧迷的良好回响。吉高由理子饰演的女主角东山结衣,秉持着超有效率的工作,绝对准时下班的原则工作,与周遭热爱加班的同事大不同。

日剧《我准时下班》。

剧中反思现代社会扭曲的职场观念,刚开播就深深打中社畜们的心,快来看看以下14大金句,绝对让人心有戚戚焉!比如说「日本人对迟到那么严格,为什么对下班时间却那么随便呢?」其实即使不在日本,很多公司对上班时间很严格,但却并非超准时下班。回想自己刚踏入社会时,加班累成狗的那些时光,真的很令人感叹啊~

 

【1】对迟到那么严格,为什么对下班时间却那么随便呢?

 

【2】想要做好工作,就要付出双倍的努力。不!是10倍的努力。

 

【3】不管是谁死了,都会有人来代替他的位置。

日剧《我准时下班》。

【4】不要做那种一心扑在工作上的人,要学会享受生活,认识不同的人,拓宽自己的眼界,不断累积类似的经验,才能完成好自己的工作。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:网曝翟天临改《兰陵王》剧本,疑引主演冯绍峰不满

下一篇:汤洛雯确认取代黄心颖,回看《法证先锋4》做功课

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: