他在新一季跑男里即将取代邓超?这个宝藏男孩要藏不住了

王彦霖,原本王爸爸想给他起名王大业,却遭到王彦霖奶奶的反对,因为很容易叫成“王大爷”。

 

王大爷并不是生下来就活的如此“老派”。十年前,他还正值青春年少,骨子里也满是年轻人的桀骜不驯。

 

一、

 

他出生于鞍山一个普通的工人家庭。

 

父母是鞍钢人,爷爷奶奶姥姥姥爷也都是鞍钢人。

 

作为一个鞍钢子弟,他的人生路线应该是这样的,好好读书,考个大学,然后选个和鞍钢相近的专业,毕业之后进入鞍钢,过老婆孩子热炕头的生活。

 

可惜,他不聪明,甚至有点笨。王爸爸因为这事没少被老师叫到学校训话。

 

而王大爷自己也并不长进,勉强念到初三,实在读不下去了,不得不辍学回家。

 

为了不让他学坏,恰好同事家的孩子要去天津学曲艺,于是王大爷父母一商量,也把孩子送了过去。

 

这一学,就是三年多。别看学习不咋滴,王大爷的相声、快板倒是学的有模有样,让曲艺团的老师们十分佩服。三年后从曲艺团结业了。

 

和他同期的学员上大学的上大学,工作的工作,而王大爷却陷入了迷茫期。

 

左思右想之后,他回到了东北老家,决定也考大学。虽然王大爷父母对他能否成功并不确信,但是还是支持了他的决定。

 

因为有曲艺团的基础,再加上自己一直以来文化课也不行,王大爷决定走艺术的道路。

 

只是理想是美好的,现实却是残酷的。

 

第一年,他去考中戏、北电和上戏,竟然没有一所学校录取。这还不是最惨的。

 

参加文化课,七科加起来才一百多分。数学更是牛逼,零分,也因此成了小区内的名人。

 

那段时间,王大爷自己也自卑极了。

 

二、

 

但是俗话说,从哪里跌倒就从哪里站起来。

 

虽然王大爷并不自信自己一定能够考上大学,还是决定再试一次。

 

这一次,王大爷决定花个钱报班学习。他找了专门的老师辅导表演,又找了文化课老师去提高自己的文化水平。

 

学习了几个月,或许是用心了,王大爷还真的有了提升。可是,学艺术毕竟是烧钱的行当。

 

王大爷家也只是一个普通的工薪阶级,虽然父母不说什么,但是他对自己家的情况也是心知肚明。

 

王大爷决定剩下的半年多,开始自学。

 

他找了小区几个应届高中生一起去图书馆,不懂的问题就问他们,反正也是免费的。

 

这一次,王大爷去参加艺考,一雪前耻的是,中戏、北电和上戏他都被录取了。

 

只剩下专业课这一关了。虽然有点难,但还是坚持了下去。

 

考完之后,王大爷并没有什么信心,他决定管父母要两千元钱,如果考不上就去南方打工。

 

父母一听就着急了,钱可以给,去南方打工不行。然后对他说:你去北京散散心吧,有什么事回来再说。

 

王大爷拿着两千元钱就出发了。他在北京东转转西转转,甚至还去北电和中戏的门口遥望,就希望老天开眼能让自己上大学。

 

不知不觉,就到了出成绩的日子。王爸爸给他打了电话,并没有直接告诉他成绩多少,而是说英语不错,最后缓慢的报了一个分数:342分。

 

王大爷没有说什么,默默挂了电话。

 

过了一会,他回过了神,好像范进中举一样,疯狂的在北京街头狂奔,并高声大呼:老子考上大学了,奶奶姥姥孙子是大学生了……

 

就这样,王大爷一路狂奔到北京天安门。

 

跑着跑着,也跑累了。他来到一个卖西瓜的大爷面前,拿出了一百元,很豪爽的递给大爷:咱俩请周围的人吃西瓜,我考上大学了,是大学生了。

他在新一季跑男里即将取代邓超?这个宝藏男孩要藏不住了

尽管大爷并不太明白这个小伙子咋了,可是还是收下了钱,然后和他一起切西瓜,送给周围纳凉的人吃。

 

王大爷每送一块西瓜,都不忘给人家说:我考上大学了,是大学生了。

他在新一季跑男里即将取代邓超?这个宝藏男孩要藏不住了

其实2008年了,大学生并不是稀罕物种。

 

但是大家都没说什么,很开心的接过西瓜,有的人还会说一声恭喜。

 

送完西瓜,王大爷去火车站买了车票回家。好巧不巧的是,车票都卖光了,只剩下站票了。

 

就这样,王大爷买了站票回到鞍山。由于实在太累,他睡在了座位底下,但是心情却大好。

 

火车开启,火车上的人听他不断说着梦话:老子是大学生了。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:刘欢吐槽芒果台节目用油劣质:没闻过那么劣质的味

下一篇:《最强大脑》瘫掉,请还竞技类综艺一个公平

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: